des champignons au miel
Nbre personnes : 4
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
+ 500 gr de champignons de Paris de préférence petits
+ 100 gr d'échalotes hachées
+ 1 verre de jus d'orange
+ 2 c. à s. de vinaigre basmatique
+ 2 c. à s. de miel neutre
+ 2 c. à s. d'huile d'olive
1- Si vos champignons sont petits (environ 2 centimmètres de diamètre) laissez-les entiers sinon coupez-les en dés de 2 centimètres environ, émincez vos échalotes, dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive, ajoutez les champignons et les échalotes, salez, et laissez réduire en remuant constamment, il ne doit plus rester de jus dans la sauteuse.
2- Lorsque le jus s'est évaporé, incorporez le vinaigre pour déglacer, ajoutez le jus d'orange, laissez réduire à nouveau, ajoutez le miel, poivrez légèrement et servez